Задания для контрольной работы

Вариант 5.
1. Cоздать таблицу по образцу.
Вид гриба Вода % Белки % Жиры Углеводы % Клетчатка % Зола % Энергетическая ценность
Белый гриб 89,4 3,7 1,7 1,1 2,3 0,9 96,6
Подберезовик 91,6 2,3 0,9 1,4 2,1 0,7 96.6
Груздь 88 1,8 0,8 0,5 1,5 0,4 67,2
Масленок 83,5 2,4 0,7 0,5 1,2 0,5 37,8
Опенок 90 2,2 1,2 0,5 1,2 0,5 71,4
Подосиновик 91,1 3,3 0,5 1,2 2,5 0,8 92,4
Рыжик 88,9 1,9 0,8 0,5 2,2 0,7 71,4
Сморчек 92 2,9 0,4 0,2 0,7 1,9 67,2
Сыроежка 88 1,7 0,7 1,5 1,4 0,6 63
Шампиньон 91 4,9 1,01 0,1 0,9 1 113,4
2. В графе “Белки, жиры, углеводы, %” вычислить суммарное содержание в процентном отношении белков, жиров и углеводов для каждого вида грибов.
3. Определить количество грибов, содержание белков в которых составляет более 2,9%.
4. В графе “клетчатка >2%” отметить знаком ”+” грибы с содержанием клетчатки > 2% , а остальные знаком ”-”.
5. Вычислить средний процент содержания углеводов в составе грибов.
6. Найти гриб с наибольшим содержанием воды.
7. Выбрать грибы, в которых содержится от 0,6% до 1% жиров.
8. Отсортировать таблицу в порядке возрастания энергетической ценности.
9. Выбрать грибы с содержанием углеводов 0,5% и золы не менее 0,5%.
10. Построить гистограмму, отражающую энергетическую ценность каждого вида гриба.
Используются технологии uCoz